О компании Орифлейм

Международная косметическая компания Oriflame была основана в 1967 году в Швеции братьями Робертом и Йонасом Аф Йокник. Свое название компания получила в честь Королевского знамени в дореволюционной Франции и в переводе обозначает «Золотое пламя».

 

 

С самого начала работы фирмы ее основной целью было создание высококачественных косметических средств, простых в употреблении, экологически чистых, основанных на натуральных растительных ингредиентах. Именно непреложное следование данному принципу и обеспечило компании Oriflame небывалый успех на мировом рынке.

 

Уже к началу 70-х годов Орифлэйм становится одной из крупнейших в Швеции косметических компаний.

 

В 1972 году- выходит на международный косметический рынок, открывает офис головного правления в Брюсселе.

 

В 1982 году Орифлэйм попадает в реестр крупнейших мировых косметических компаний Лондонской фондовой биржи. В это же году компания открывает научно-производственный комплекс в одном из самых экологически чистых районов мира – Уиклоу Хиллз в Ирландии. Начиная с 1990 года Орифлэйм создает сеть своих представительств в странах восточной Европы и бывшего Советского Союза.

 

В 1992 году Орифлэйм начала работу на территории России и в странах бывшего Союза, и стала второй компанией со 100% иностранным капиталом, официально зарегистрированной на территории России.

 

Прямые продажи всегда были приоритетом для Орифлэйм. Но первоначально бизнес Орифлэйм в России развивался как оптовые продажи косметической продукции.

 

Косметика Орифлэйм продавалась во многих мелких и крупных магазинах, аптеках. В те времена страна была не готова к развитию системы прямых продаж с точки зрения инфраструктуры: не было банков, через которые можно производить расчеты, да и культуры ведения бизнеса в целом.

 

Летом 1992-го провели эксперимент: предложили около тридцати человек продать наборы косметики Орифлэйм стоимостью около трехсот долларов каждый. Немыслимая сумма по тем временам! Так вот, участники эксперимента должны были попробовать продать продукцию Орифлэйм своим знакомым и, в случае успеха, получали за это комиссию.

 

В наборе – средства по уходу за кожей лица и тела. Никаких брошюр с описанием продукции не было, лишь короткая аннотация, да и та – не на русском языке. Очень важно было понять, как люди отнесутся к концепции прямых продаж «от друга к другу», как будут себя чувствовать продавцы и покупатели.

 

Результат превзошел ожидания: многие буквально через несколько дней вернулись за новыми наборами продукции! Осталось подождать, когда изменится «бизнес-атмосфера» в России.

 

В 1995-ом - лед тронулся - розничные продажи Орифлэйм были очень успешными, что позволило основательно подготовиться к переходу на новую систему распространения продукции Орифлэйм.

 

В 1996 году компания Орифлейм перешла на новый метод ведения бизнеса. Этот год стал годом открытия прямых продаж в России.

 

Первый Сервисный Центр для обслуживания Консультантов компании был открыт в Санкт-Петербурге 18 марта 1996 года, а 22 апреля 1996 года состоялось открытие Сервисного Центра в Москве.

 

К середине девяностых россияне уже настолько привыкли что-то друг другу продавать, находясь в поисках дополнительного заработка, что предлагать Орифлейм для них было естественно и несложно. Более того, это было ново, перспективно и интересно!

 

С 1997 года стали открываться филиалы - в Казани, в 1998-м: Воронеж и Екатеринбург – в мае, затем Ярославль, первый «экспериментальный» центр немедленного обслуживания за пределами Москвы, и Уфа...

 

А затем грянул кризис.

 

Но особенность Орифлэйм – никогда не сдаваться! Сразу после дефолта мы открыли еще два Сервисных Центра – в Самаре и Перми. Это было очень трудное время – вместо шести миллионов фунтов, заложенных в бюджете, мы продали продукции на 600 тысяч. Однако не был закрыт ни один филиал. Это удалось благодаря грамотной политике: были скорректированы цены на продукцию и План Успеха; введена единовременная выплата 1000 долларов за достижение звания Директора; буквально усилием воли начали организовываться СПО. И уже в октябре 99-го произошло восстановление после кризиса!

  • Годовой оборот компании составляет около 1,4 млрд евро.

  • Около 3 миллионов консультантов Орифлэйм. Представлена в более чем 60 странах.

  • Около 7500 сотрудников Орифлэйм.

  • Широкий ассортимент продукции, насчитывающий около 1000 наименований натуральной шведской инновационной косметики.

  • Каталоги на 40 языках.

  • Научно-исследовательский центр Орифлэйм, в котором работает более 100 ученых.

  • Собственные фабрики в Швеции, России, Польше, Китае и Индии.

  • Компания является членом Европейской и Российской ассоциаций прямых продаж и соблюдает и поддерживает кодексы этики этих организаций. Магнус Брэннстром, Главный исполнительный директор компании, также является президентом Европейской ассоциации прямых продаж.

  • Компания является соучредителем Всемирного детского фонда.

  • Корпоративные офисы в Швеции и Швейцарии.

  • С 2004 года акции компании котируются на бирже NASDAQ OMX.

Финансовые итоги работы компании за 2018 год

  • Продажи в местной валюте выросли на 11%, а продажи в евро выросли на 9% до 1 363,1 млн евро (1 249,4 млн евро).

  • Продажи на крупнейших рынках составили: Россия 241,5 млн евро (210,7 млн евро), Китай 190,4 млн евро (139,1 млн евро), Мексика 88,5 млн евро (81,2 млн евро) и Польша 51,5 млн евро (47,6 млн евро).

  • EBITDA составила 191,8 млн евро (148,2 млн евро).

  • Операционная маржа составила 11,7% (9,5%), а операционная прибыль составила 159,0 млн евро (119,2 млн евро).

  • Чистая прибыль составила 92,6 млн евро (66,7 млн евро).

  • Денежный поток от операционной деятельности составил 122,7 млн ​​евро (113,1 млн евро).Источник: http://vp233.alertir.com/en/pressreleases/year-end-report-1-january-31-december-2017-1551870

 

PS.

Как же всё-таки человеку решившему стать свободным и финансово независимым предпринимателем, не потратить в пустую свой самый драгоценный актив — это время, и выбрать достойную МЛМ компанию? Cледующие критерии,  помогут Вам выбрать достойную млм компанию для сотрудничества.

  1. Наличие уникального продукта, который соответствует своим свойствам и функциональным характеристикам и люди готовы его покупать независимо от партнёрства с компанией. Существует большое количество продуктов не способных удовлетворять ожидания потребителей. Если вы сами не готовы приобретать продукт, не занимаясь данным бизнесом, значит не стоит начинать работать с этой компанией.

  2. Хороший потребительский спрос. Чем больше рынок сбыта, тем больших высот в бизнесе можно достичь.

  3. Маркетинг план — способный дать возможность зарабатывать партнёрам, как на начальных этапах, так и в перспективе повышения квалификации. Очень часто встречаются бизнес-планы компаний, где предпринимателю нужно как минимум год работать «за спасибо» и лишь потом начать заработывать себе на жизнь. Огромное количество предпринимателей не выдерживают и уходят из бизнеса. Также есть компании, где потратив несколько лет работы на развитие, доходы оставляют желать лучшего. Я считаю — это потерей времени, так как есть другие компании, с более выгодными условиями партнерства.

  4. Наличие системы обучения, которая на всех этапах развития бизнеса будет обучать успешному ведению бизнеса. Наличие адекватного наставника (партнера), который окажет помощь на начальном этапе вашего развития! Профессии всегда обучаются и «профессии сетевика» также необходимо учиться у успешных людей.

  5. Наличие собственного исследовательского центра и производства. Для устойчивости и перспективности бизнеса важно, чтобы компания имела научный центр, где усовершенствуются существующие и разрабатываются новые наименования товаров.

Сразу скажем: всё это есть в компании Орифлэйм! Выбор за вами!

ОГРНИП: 316280100061056.

Тел. +7(914) 574 46 62

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Материалы сайта частично  скопированы с официального сайта Орифлэйм

2018-03-15_204929